Почему Tulikivi?

Счастливыми владельцами каминных печей Tulikivi стало уже более двухсот тысяч человек по всему миру, а это значит – 350 тыс. тонн первоклассного горшечного камня. Компания Tulikivi с лучшей стороны зарекомендовала себя перед своими клиентами и на сегодняшнем рынке стала одной из лидирующих компаний по качеству обслуживания. Это данные независимых исследований.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ВСЕ ИСПЫТАНИЯ – НА ОТЛИЧНО

Форум по исследованию твердых взвешенных частиц (ТВЧ), созданный в рамках Программы «FINE» Финляндского Агентства по развитию технологий и инноваций «TEKES» присудил ежегодную Премию за разработки в сфере твердых частиц и экологии (Hiukkasteko-2006) компании Tulikivi. В решении о присуждении Премии говорится, что компания Tulikivi серьезно занимается развитием и внедрением технологий чистого горения, способствующих уменьшению вредных выбросов при сжигании древесины в бытовых условиях. Таким образом, компания Tulikivi вносит свой вклад в улучшение качества воздуха.

Каминные печи Tulikivi прошли все самые строгие в мире тесты, справившись с ними зачастую лучше своих конкурентов.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


На диаграммах приведены объемы выбросов окиси углерода стандартной топкой с колосниковой решеткой и вихревой топкой Tulikivi. Для сравнения приведены требования австрийских норм по выбросам, которые являются самыми строгими в мире.

Tulikivi постоянно принимает активное участие в различных отечественных и международных исследованиях и разработках. Уже сегодня мы воплощаем в жизнь решения, которые для других все еще являются завтрашним днем.

Компания стала первым производителем печей в мире, получившим сертификат качества ISO 9001.

Продукция прошла самые строгие испытания по безопасности в отрасли и соответствует самым строгим международным нормам по выбросам в окружающую среду (сертификат IBR).

Техника

В печах Tulikivi соблюдается принцип противотока, за счет которого сохраняется энергия тепла горячих дымовых газов. Языки пламени поднимаются в верхнюю камеру сгорания, и затем расходятся по боковым каналам печи. В боковых каналах дымовые газы полностью сгорают, и энергия аккумулируется печным камнем, откуда лучистое тепло распространяется помещение.

Каминные печи Tulikivi со встроенным духовым шкафом – это дань уважения традиции и, в то же время, отражение стремления идти в ногу со временем. В конструкции печей сохранены традиции старых мастеров печного дела. Разработанная и запатентованная инженерами компании новая технология обогрева – это последнее слово в производстве каминных печей с духовым шкафом, и не встречается у других производителей.

Теперь вместо двух дымоходов для печи достаточно одного. На практике это означает, что вся печь равномерно прогреется сверху донизу независимого от того, в какой из топок – камина или духовки, сжигаются дрова. Такое решение имеет высокий КПД и позволяет, кроме того, более экономно расходовать дрова.

Если Вы хотите использовать духовой шкаф, протопите его обычным способом, сжигая дрова прямо в нем. После этого духовка будет жаркой долгое время, а пища будет запекаться равномерно.

Конструкции печей Tulikivi с духовым шкафом не менее оригинальны. Печи работают по принципу двойного сгорания, который позволяет эффективно и полностью использовать высвобождающуюся энергию и продлевать тем самым время работы духовки.

Дрова горят в топке печи, одновременно вместе с языками пламени в верхнюю часть топки поднимаются дымовые газы, которые догорают благодаря вторичному воздуху, поступающему через поддувальную дверцу и колосниковую решетку, вырабатывая в свою очередь дополнительное тепло. В завершение угли сбрасываются через отверстие в задней части топки на колосниковую решетку, где они быстро догорают. При этом в отдельном дымоходе нет необходимости.